Питание — один из ключевых факторов, определяющих качество жизни ребёнка, его рост и развитие.
В дошкольных группах организовано пятиразовое питание в соответствии с ассортиментом блюд. Для этого в здании Б оборудован пищеблок, где имеется цех сырой продукции, готовой продукции, цех по обработке овощей, кладовая для пищевых продуктов, цех для мытья посуды. В рационе детей ежедневно на завтрак – молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак – соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед – свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, компоты; на полдник – кисломолочная продукция с выпечкой собственного производства; на ужин – рыбные или творожные блюда. За основу составлено двухнедельное меню с положенными среднесуточными нормами питания на одного ребенка в день. Приготовление блюд для детей дошкольных групп осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
Для организации питания учащихся 1-11 классов в здании А имеются столовая, расчитанная на 120 посадочных мест, и модернизированный пищеблок, на котором установлено оборудование полного цикла. Школа самостоятельно организует питание учащихся из сырья и продуктов, поставляемых оператором питания в образовательное учреждение в соответствии с перечнем утвержденных двухнедельных меню.
Ответственные за организацию питания:
воспитанников дошкольных групп - замдиректора Стебенева Наталья Александровна, контактные телефоны: (4742) 33 13 05, 900-591-90-14, e-mail: sc48lip@schools48.ru, sh48.lipetsk@yandex.ru
учащихся 1-11 классов - замдиректора Чулюкова Галина Михайловна, педагог Тишевская Виктория Евгеньевна, контактные телефоны: (4742) 33 23 56, 900-591-90-14, e-mail: sc48lip@schools48.ru, sh48.lipetsk@yandex.ru
Бракеражная комиссия:
Здание А | Здание Б |
Чулюкова Г.М. - заместитель директора | Стебенева Н.А. - заместитель директора |
Талдыкина Л.М. - шеф-повар | Герасимова О.А. - старшая медсестра |
Неклюдова Н.А. - фельдшер | Черных Е.М. - воспитатель |
Тишевская В.Е. - ответственная за организацию питания | Гордиенко М.А.- шеф-повар |
Дрютова Е.Н. - учитель | Юдина Е.М. - повар детского питания |
Лопатина Н.В. - повар детского питания | |
Комиссия по осуществлению постоянного контроля и координации организации питания учащихся:
Здание А | Здание Б |
Чулюкова Г.М. - заместитель директора | Стебенева Н.А. - заместитель директора |
Тишевская В.Е.- ответственная за организацию питания | Гурова Е.Г. - педагог-психолог |
Представители родительской общественности по согласованию |
Суслова В.М. - воспитатель |
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85 (доб 3)